Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Послов России и Украины вызывали в МИД Белоруссии из-за бойцов ЧВК

Послов России и Украины вызывали в МИД Белоруссии из-за бойцов ЧВК

В МИД Белоруссии прошли встречи с послами России и Украины. Те были вызваны в ведомство в связи с задержанием накануне группы россиян, являющихся, по версии белорусской стороны, бойцами частной военной компании. МИД Украины заявлял о намерении поднять вопрос об экстрадиции некоторых задержанных, участвовавших в боевых действиях в Донбассе.

Главы дипмиссий России и Украины встретились в четверг с представителями МИД Белоруссии. В ведомство поочерёдно были приглашены посол РФ Дмитрий Мезенцев и временный поверенный в делах Украины Петр Врублевский. У Мезенцева были запрошены разъяснения относительно "целей и других аспектов" пребывания россиян, принадлежащих к ЧВК Вагнера и "имеющих доказанный опыт участия в военных конфликтах". 

Врублевский был вызван в МИД в связи с данными об участии некоторых задержанных в боевых действиях на территории Донбасса. Госсекретарь Совета Безопасности РБ Андрей Равков, инициировавший встречу, заявлял ранее, что речь идёт по меньшей мере о 14 из 33 задержанных. В связи с этим МИД попросил Врублевского предоставить информацию, которая может быть использована для "всестороннего анализа и оценки" причин присутствия указанных лиц в Белоруссии. 

Ранее пресс-служба МИД Украины сообщала, что вопрос о возможной экстрадиции участвовавших в боевых действиях в Донбассе россиян будет рассмотрен.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины Сергей Кривонос отмечал, что их экстрадиция дала бы толчок к улучшению отношений Минска и Киева. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх