Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Перепутать, как при гриппе, не получится: названы отличия симптомов коронавируса и аллергии

Перепутать, как при гриппе, не получится: названы отличия симптомов коронавируса и аллергии

Отличия коронавируса от аллергии назвал Роспотребнадзор. Сезонное цветение стало провоцировать приступы удушья у склонных к аллергии людей. Но симптомы болезней отличны друг от друга, чего не скажешь о гриппе.

Ранее советник властей Италии ведущий эпидемиолог Италии Джованни Рецца рассказывал о спутанных симптомах гриппа и COVID-19. РБК привел его мнение о том, что из-за похожих симптомов врачи целый месяц не могли распознать новую болезнь, и эпидемия зашла слишком далеко.

Аллергия же, как считают в Роспотребнадзоре, не повышает риск заражения коронавирусом и не является причиной тяжелого течения болезни. Исключение составляют неконтролируемая бронхиальная астма и хроническая обструктивная болезнь легких.

Отличить аллергию от коронавируса можно по наличию температуры, болей в мышцах, утомляемости и выраженной слабости. Если человек не болеет бронхиальной астмой, то у подверженных аллергии также нет кашля и одышки, заявили в службе.

Оставаться дома для аллергиков также актуально сейчас, как и для борьбы с коронавирусом. В помещении, считают специалисты, концентрация пыльцы ниже, чем на открытом воздухе.

Установление системы очистки воздуха и ежедневная влажная уборка помогут для профилактики, как коронавируса, так и аллергии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх