Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутат Европарламента от Польши призвал ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Депутат Европарламента от Польши призвал ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский считает, что санкции за протесты в Белоруссии надо ввести против России. Ранее в ЕС звучали мнения о введении санкций против Белоруссии в связи с происходящим там. Однако польский представитель в ЕП считает, что последнее похоже на наказание меча, а не руки.

Сариуш-Вольский считает, что белорусы сами справятся со строительством демократии, «если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии».

Он также выразил сожаление недостаточно жесткой реакцией Евросоюза на события в Белоруссии. И заявил, что сегодня те, кто имеют власть в Европейском союзе, ставят отношения и бизнес с Россией выше поддержки демократических движений в Белоруссии. И это, по его мнению, признание того, что в каком-то смысле, это территория российского влияния.

Как сообщает РИА "Новости", он назвал реакцию Евросоюза на события в Белоруссии недостаточной, в каком-то смысле, позорной и мало смелой. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, соглашаясь с Сариуш-Вольским, высказался к тому же в том ключе, что хотел бы, чтобы все происходящее в Белоруссии побудили Германию пересмотреть свое отношение к строительству «Северного потока-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх