Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Депутат Европарламента от Польши призвал ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Депутат Европарламента от Польши призвал ввести санкции против РФ из-за Белоруссии

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский считает, что санкции за протесты в Белоруссии надо ввести против России. Ранее в ЕС звучали мнения о введении санкций против Белоруссии в связи с происходящим там. Однако польский представитель в ЕП считает, что последнее похоже на наказание меча, а не руки.

Сариуш-Вольский считает, что белорусы сами справятся со строительством демократии, «если бы нейтрализовать роль российского вмешательства или даже аннексии».

Он также выразил сожаление недостаточно жесткой реакцией Евросоюза на события в Белоруссии. И заявил, что сегодня те, кто имеют власть в Европейском союзе, ставят отношения и бизнес с Россией выше поддержки демократических движений в Белоруссии. И это, по его мнению, признание того, что в каком-то смысле, это территория российского влияния.

Как сообщает РИА "Новости", он назвал реакцию Евросоюза на события в Белоруссии недостаточной, в каком-то смысле, позорной и мало смелой. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, соглашаясь с Сариуш-Вольским, высказался к тому же в том ключе, что хотел бы, чтобы все происходящее в Белоруссии побудили Германию пересмотреть свое отношение к строительству «Северного потока-2».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх