Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Голосование в течение нескольких дней в верхах обсуждают, а отмену "дня тишины" - нет

Голосование в течение нескольких дней в верхах обсуждают, а отмену "дня тишины" - нет

Сейчас обсуждается возможность распространить практику многодневного голосования на другие выборы. Что касается прочих нововведений, в частности, отмены "дня тишины", то, как утверждают в Кремле, дискуссия об их применении на выборах не ведётся.

На прошедшей накануне встрече с главой государства глава ЦИК Элла Памфилова выступила с предложением распространить практику многодневного голосования и на другие выборы. Голосование по поправкам в Конституцию продолжалось на протяжении семи дней. В дальнейшем же планируется ограничиться двумя-тремя днями.

Такой формат, в частности, может быть применён на ближайших выборах - в единый день голосования 13 сентября. Такую возможность, как сообщила Элла Памфилова ТАСС, планируется обсудить. Кроме того, могут быть рассмотрены и способы голосования вне помещений. Эти нововведения, пояснила глава ЦИК, не потребуют изменений в законодательстве. 

Однако появилась информация, что только этими новшествами дело может не ограничиться. По данным РБК, обсуждается также возможность отмены "дня тишины", запрещающего агитацию перед выборами, и запреты на публикацию экзит-полов до закрытия избирательных участков, а также назначение наблюдателей только через Общественную палату.

Председатель комитета Совета Федерации Андрей Клишас подтвердил изданию, что такие предложения рассматриваются.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако, заявил, что никаких обсуждений на эту тему не ведётся.По его словам, "дня тишины" перед голосованием по поправкам не было, поскольку оно не носило конкурентного характера. "А когда мы говорим о едином дне голосования, это конкурентное голосование", - заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх