Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Депутаты решили усложнить жизнь в коммуналках для любителей "подымить"

Депутаты решили усложнить жизнь в коммуналках для любителей "подымить"

Группа депутатов от "Единой России" предложила расширить список помещений, курение в которых запрещено. Перечень может дополниться кухнями и коридорами коммуналок.

Соответствующий законопроект уже подготовлен и внесён на рассмотрение Государственной Думы. Авторы документа предложили ввести запрет на курение в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах. К таким помещениям относятся, в частности, кухни, коридоры, а также туалеты и ванные комнаты. Действующее законодательство курение в этих помещениях не запрещает.

А всего несколько дней назад Госдума одобрила некоторые послабления для курильщиков. Депутаты приняли в третьем чтении закон о возврате в аэропорты курительных комнат, которые были отменены несколько лет назад. Парламентарии согласились, что мера, целью которой была защита некурящих граждан, привела к противоположному эффекту. 

Депутаты могли бы озаботиться тем фактом, что в XXI веке в России сохранются еще коммуналки и принять закон об их обязательном расселении. Тогда курящие вполне могли бы дымить в изолированных квартирах не вызывая недовольство окружающих. Тогда и такое сердобольство на законодательном уровне не понадобится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх