Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Германии отрицают запросы на экстрадицию убитого в Берлине Хангошвили

Власти Германии отрицают запросы на экстрадицию убитого в Берлине Хангошвили

Владимир Путин недавно заявил, что Зелимхан Хангошвили, из-за убийства которого Германия выслала российских дипломатов, - террорист, и Россия неоднократно подавала запросы на его экстрадицию. Немецкие власти же утверждают, что никаких запросов не получали.

"Правительству неизвестно о каком-либо запросе России об экстрадиции". - заявил на брифинге представитель Минюста Германии.

Об этом же заявил чуть ранее и председатель комитета бундестага по внешней политике Норбет Реттген, а также ппредставитель МИД Германии Мария Адебар. По её словам, у германского правительства нет данных о том, что со стороны России поступали запросы на выдачу в отношении убитого Хангошвили.

Адебар заявила также, что решение о высылке российских дипломатов останется неизменным. Два сотрудника посольстива России были объявлены в Германии персонами нон-грата. Немецкий МИД объяснил это тем, что российская сторона проигнорировала призывы принять участие в расследовании убийства Хангошвили. Власти Германии полагают, что в деле замешаны российские спецслужбы.

Президент России Владимир Путин причастность спецслужб к убийству Хангошвили категорически отверг, а высылку дипломатов назвал некорректной. По его словам, за этим стоят "бандитские разборки", а сам убитый находился в розыске как террорист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх