Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Исследование: йога эффективно помогает снизить кровяное давление

Исследование: йога эффективно помогает снизить кровяное давление

Согласно новому исследованию, йога, которая уделяет особое внимание технике душевной релаксации и правильного дыхания, может оказывать такое же благотворное влияние на артериальное давление, как и обычная физическая активность.

Исследование антигипертензивных свойств йоги, было проведено под руководством Инь Ву, а его результаты были опубликованы в Mayo Clinic Proceedings.

Работа включала мета-регрессионный анализ 49 исследований йоги, проведенных в 1983 - 2018 годах, в которых изучались определенные характеристики здоровья участников и техники йоги. Результаты показали, что практика йоги с упором на психическое расслабление и дыхательные техники, наряду с классическим спортом, обеспечивает эффективное снижение артериального давления.

«Мы обнаружили, что среди людей с гипертонией практика йоги, в которой особое внимание уделяется методам психического расслабления и дыхания, может привести к снижению артериального давления до 11/6 мм рт. ст., что равно или превышает аналогичные показатели для аэробных тренировок», - рассказал Ву.

«Там, где во время йоги не уделялось внимания дыхательным техникам и душевной релаксации, было обнаружено, что снижение артериального давления составляет 6/3 мм рт.

ст.», - добавил он.

Таким образом, исследователи выявили потенциал йоги как альтернативы при гипотензивной терапии, особенно для тех пациентов, которые не могут или не хотят заниматься спортом.

Однако ученые подчеркнули, что они не призывают людей заменить спорт йогой, поскольку классическая физическая активность является «золотым стандартом» в борьбе с повышенным кровяным давлением. «Но йога предоставляет дополнительную возможность, которая может быть не менее эффективной», - заключил Ву.

Материал подготовила Татьяна Артюхова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх