Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Армия Израиля заявила о крупнейшем с начала конфликта обстреле сектора Газа

Армия обороны Израиля заявила. что провела крупнейшую с начала обострения конфликта операцию в секторе Газа. Военно-воздушные силы при поддержке наземных подразделений обстреляли 150 целей в Газе.

Ранее в "Твиттере" израильской армии появилось сообщение о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа. Однако позже военные заявили, что была допущена неточность, и израильские солдаты не пересекали границу. Представитель Армии обороны Израиля Джонатан Крикус заявил, что возникло "внутреннее недопонимание". Такое, по его словам, бывает при проведении сложных операций, и он берет за это ответственность.

В ходе операции 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей движения "Хамас" в течение 40 минут. Атака поддерживалась артиллерийским и танковым огнем с израильской территории.

Это, как заявил Крикус на брифинге, было крупнейшие операцией с момента обострения конфликта. "Ни один израильский солдат минувшей ночью в сектор Газа не входил", - подчеркнул он.

Вскоре после этого движение "Хамас" заявило о нанесении удара по израильскому химзаводу. Как сообщил телеканал Al Jazeera, для атаки использовался беспилотник. Израильская сторона эту информацию пока не прокомментировала. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх