Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новый коронавирус, зафиксированный в Китае, передается от человека к человеку

Новый коронавирус, зафиксированный в Китае, передается от человека к человеку

Глава специальной комиссии экспертов государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая заявил, что случаи передачи от человека к человеку нового коронавируса уже есть. В эфире Центрального телевидения Китая Чжун Наньшань рассказал, что в провинции Гуадун заболели два человека, которые не ездили в Ухань. Но зато ездили их родственники, которые заразились там новым вирусом.

Известно также о 14 заболевших медиках. Так что можно предположить инфекционную природу вируса. Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с требованием остановить распространение нового типа коронавируса.

Уже известно, что местом распространения нового вируса стал рынок морепродуктов в Ухане. В городе проживает 12 миллионов человек. Как сообщил НТВ, в городе несколько рыбных рынков. Но заболевшие посещали одну и ту же торговую точку.

На настоящий момент известно уже о 200 заболевших в городе Ухань. Есть заболевшие в Пекине, Шеньчжене, Шанхае. Двое умерли.

За пределами Китая коронавирус зафиксирован в Таиланде, Японии и Южной Корее. Еще один человек отправлен на карантин в Сингапуре. В России новый вирус не зафиксирован. В Роспотребнадзоре заявили, что предпринимаются все меры предосторожности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх