Новый коронавирус, зафиксированный в Китае, передается от человека к человеку

Глава специальной комиссии экспертов государственного комитета по вопросам здравоохранения Китая заявил, что случаи передачи от человека к человеку нового коронавируса уже есть. В эфире Центрального телевидения Китая Чжун Наньшань рассказал, что в провинции Гуадун заболели два человека, которые не ездили в Ухань. Но зато ездили их родственники, которые заразились там новым вирусом.

Известно также о 14 заболевших медиках. Так что можно предположить инфекционную природу вируса. Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с требованием остановить распространение нового типа коронавируса.

Уже известно, что местом распространения нового вируса стал рынок морепродуктов в Ухане. В городе проживает 12 миллионов человек. Как сообщил НТВ, в городе несколько рыбных рынков. Но заболевшие посещали одну и ту же торговую точку.

На настоящий момент известно уже о 200 заболевших в городе Ухань. Есть заболевшие в Пекине, Шеньчжене, Шанхае. Двое умерли.

За пределами Китая коронавирус зафиксирован в Таиланде, Японии и Южной Корее. Еще один человек отправлен на карантин в Сингапуре. В России новый вирус не зафиксирован. В Роспотребнадзоре заявили, что предпринимаются все меры предосторожности.

 

Источник ➝

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Астрономы обнаружили самый мощный взрыв во Вселенной со времен Большого взрыва, изучая далекое скопление галактик. Феномен произошел в сверхмассивной черной дыре, которая располагается от нас на расстоянии сотен миллионов световых лет.

По приблизительных оценкам, в результате было выпущено в пять раз больше энергии, чем во время предыдущего самого сильного взрыва. «Мы уже видели подобные вспышки в центрах галактик, но эта действительно очень мощная. Пока мы не знаем, почему она такая большая», - рассказала профессор Мелани Джонстон-Холлитт из Университета Кертина Международного центра радиоастрономических исследований.

Взрыв был зафиксирован в созвездии Змееносца примерно в 390 млн световых лет от Земли. Он был настолько мощным, что пробил полость в плазме кластера - очень горячий газ, окружающий черную дыру.

По словам ученых, полость ранее увидели рентгеновские телескопы, однако гипотезу о том, что она появилась из-за взрыва энергии, отвергли изначально. Как отметила астроном, никто не мог поверить в это, потому что полость была слишком большой. «Но это действительно так.

Вселенная - странное место», - заключила Джонстон-Холлитт.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх