Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Пашаев утверждает, что защищал Ефремова бесплатно

Пашаев утверждает, что защищал Ефремова бесплатно

Дискуссия, развернувшаяся вокруг дела Михаила Ефремова, не завершилась с вынесенным ему приговором, а как раз наоборот. Слова заслуженного артиста о том, что адвокат его "подставил", дали новую пищу для споров. Сам же Эльман Пашаев, защищавший Михаила Олеговича в суде, утверждает, что работой своей удовлетворён.

"Единственное, я два дня не спал, когда он сказал: "Я признаю свою вину". Его обманули", - заявил юрист в эфире "России 24". 

Теперь, по его мнению, Мосгорсуд после подачи апелляции смягчит приговор с 8 до 7 лет лишения свободы. Защищать артиста в дальнейшем, судя по всему, будут уже другие люди - по словам Пашаева, его договор с Михаилом Ефремовым истёк после приговора, но он считает необходимым "его ещё обжаловать". Артист, однако, отказался от его услуг. Как заявил Пашаев, это произошло после того, как некие общественники пришли к нему и пообещали "хорошую жизнь" в тюрьме, если он скажет, что адвокат его подставил.

По словам Пашаева, оплату за свою работу он не получит - юрист утверждает, что и он, и второй адвокат Елизавета Шаргородская защищали актёра совершенно бесплатно.

Между тем возник вопрос о нарушении Пашаевым адвокатской этики. Федеральная палата адвокатов подтвердила нарушение нескольких статей Кодекса профессиональной этики адвоката и считает, что он нарушил адвокатскую тайну.

По данным ТАСС, речь идёт о публичный высказываниях адвоката. Сам он признал, что нарушил Кодекс при общении со СМИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх