Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые разрешили загадку способности мозга к познанию

Ученые разрешили загадку способности мозга к познанию

Поведение человека часто объясняется с точки зрения невидимых сущностей, таких как мотивация, любопытство, беспокойство и уверенность. Однако до сегодняшнего для оставалось неясным, как эти ментальные факторы кодируются нейронами в некоторых областях мозга.

Профессор Адам Кепец из Лаборатории Колд Спринг Харбор ответил на некоторые из этих вопросов в новом исследовании, опубликованном в журнале Nature. Полученные результаты могут привести к разработке более эффективных методов лечения обсессивно-компульсивного расстройства, игровой зависимости и других психических расстройств, пишет MEdicalXpress.

В своей работе команда изучила орбитофронтальную кору, которая отвечает за принятие решений как у людей, так и у животных. Ученые решили выяснить, каким образом нейроны в ней кодируют психические переменные, такие как мотивацию или уверенность.

«Когда вы имеете дело с ментальными переменными, возникает вопрос: как мы их определяем? Откуда мы понимает, что речь идет об уверенности или какой-либо жизненной ценности?» - добавил исследователь.

В ходе исследования специалисты использовании математические модели поведения выбора, с помощью которых вычислялась степень «уверенности в решении». В результате оказалось, что многие нейроны образуют функциональные группы.

При этом каждая из них участвует в определенном психофизиологическом процессе, демонстрируя четкую организацию.

По мнению исследователей, расшифровка логической связи между тем, как нейроны функционируют во время выполнения различных задач, и тем, как они физически структурированы в мозге, поможет разработать оптимальные методы лечения психических расстройств, от депрессии до болезни Паркинсона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх