Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Красноярскому экс-депутату Быкову предъявили окончательное обвинение по делу 1990-х

Красноярскому экс-депутату Быкову предъявили окончательное обвинение по делу 1990-х

Бизнесмену и бывшему депутату законодательного собрания Красноярского края Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение по делу 1990-х годов. По версии следствия, он был лидером организованной преступной группировки и организовал убийство двух человек.

По версии следствия, в 1994 году Быков поручил устранить двух членов своей ОПГ, которых он подозревал в покушении на себя. У него тогда возник конфликт с одним из участников группировки Александром Наумовым, обвинившим его в несправедливом распределении доходов. Вскоре после этого перед машиной, в которой ехал Быков, произошёл взрыв. Тот решил, что это дело рук Наумова и его приятеля Кирилла Войтенко и поручил Владимиру Татаренкову (известному в криминальном мире как Татарин) их убийство. Тот перепоручил это своим подручным, один из них сейчас отбывает пожизненный срок, другой - находится в розыске.

Самому Татаренкову удавалось несколько лет скрываться от правосудия. В конце концов в 1999 году он попал в руки греческих правоохранителей - они заподозрили его в незаконном хранении и применении оружия и организации преступной группы. В 2010 году, после отбытия срока в Греции, он был экстрадирован в Россию, а спустя два года отправился отбывать наказание уже в российскую тюрьму.

Впоследствии именно Татаренков стал ключевым свидетелем по делу Быкова. В конце августа он вышел на свободу и был повторно допрошен в качестве свидетеля. Сейчас в отношении Быкова расследуются ещё два дела - о руководстве преступным сообществом и об организации заказного убийства. 

Быков в 1990-е был владельцем Красноярского алюминиевого завода, а позже возглавил его совет директоров. С 1999 по 2016 год он был депутатом красноярского заксобрания, а в 2003 году собирался также участвовать в выборах в Госдуму, но его регистрация в итоге была отменена из-за проблем с документами. Причём за год до этого его осудили за организацию покушения на Вилора Струганова (известного как Паша Цветомузыка). Быкова тогда приговорили к 6,5 годам условно, но впоследствии суд снял с него судимость и погасил срок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх