Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Рогозин назвал идею Маска по освоению Марса "прикрытием для вывода ядерного оружия в космос"

Рогозин назвал идею Маска по освоению Марса "прикрытием для вывода ядерного оружия в космос"

Есть ли у самого Дмитрий Рогозина идеи, для чего Илону Маску выводить ядерное оружие в космос, осталось неясно.

Экстравагантный глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин продолжил серию своих нападок на Илона Маска, прокомментировав одну из идей основателя компании SpaceX в отношении освоения Марса. Он заявил, что она является "лишь прикрытием" для того, чтобы вывести в космос ядерное оружие.

Ранее Маск предлагал использовать ядерные заряды для создания на Марсе пригодных для человека условий. Согласно задумке изобретателя, если серия термоядерных взрывов на полюсах планеты может привести к испарению углекислого газа, из которого состоят ледники. Испарившийся газ в свою очередь вызовет парниковый эффект, благодаря чему температура на поверхности Марса повысится.

Дмитрий Рогозин назвал эту идею "чудовищной с точки зрения гуманных соображений". "Мы понимаем, что за этой демагогией скрывается одно - это прикрытие для выведения ядерного оружия в космос", - заявил он.

Глава "Роскосмоса" заявил также, что это неприемлемо, и российская сторона будет максимально препятствовать этим попыткам. 

Ранее Рогозин уже не раз подвергал нападкам одного из наиболее ярких и успешных предпринимателей современности, специализирующегося на самых передовых технологиях, и добившегося фантастического успеха в создании космической техники.

Так, журналист по образованию, бывший оппозиционный политик, позднее представитель России при НАТО, далее вице-премьер, а ныне Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинял Маска в том, что он якобы не специалист и плохо разбирается в ракетах, заявлял, что его достижения сильно переоценены, что он сам не стал бы с ним сотрудничать, и даже не взял бы Илона Маска га работу к себе в Роскосмос. 

До этого Рогозин прославился и многими другими яркими высказываниями. Он то высмеивал американские достижения в космосе, предлагая американцам забрасывать своих астронавтов в космос с помощью батута, то вдруг заявлял, что Россия не догонит США в космосе никогда.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх