Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россиян могут начать раньше отпускать на пенсию при отсутствии работы

Россиян могут начать раньше отпускать на пенсию при отсутствии работы

У россиян может появиться возможность раньше выходить на пенсию в случае потери работы. Это предусмотрено проектом документа, подготовленного Минэкономразвития, Минфином и Минтруда, пишет газета "Известия".

По данным издания, ведомства направили в правительство общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Один из пунктов этого документа касается досрочного выхода на пенсию. Как сообщает газета, проект предполагает возможность уйти на пенсию для граждан, потерявших работу за три года до наступления пенсионного возраста. Это условие касается всех граждан независимо от трудового стажа.

Если документ в его текущем варианте будет одобрен, то в этом году потерявшие работу женщины смогут уйти на пенсию в 53,5 лет, а мужчины - в 58,5 лет.

В свое время эксперты предупреждали правительство, что принятие известной реформы может привести к безработице в старшей возрастной группе. Эпидемия эти процессы ускорила и обострила. И сейчас власти вынуждены продумывать варианты ликвидации безработицы.

Также пока не понятно в каком объеме будут выплачивать пенсию тем, кто выйдет раньше. В 90-е годы, когда массово стали закрываться предприятия, также практиковали досрочный выход на пенсию.

Однако выплаты им были заметно ниже и до сих пор они остаются минимальными. Впрочем, у отчаевшихся заработать на кусок хлеба людей может не остаться иного выбора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх