Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минобороны опровергло сбой при запуске ракеты на учениях "Гром-2019"

Минобороны опровергло сбой при запуске ракеты на учениях "Гром-2019"

Министерство обороны отреагировало на публикацию, в которой говорилось о сбое при запуске ракеты, произошедшем на учениях "Гром-2019" на прошлой неделе. В ведомстве заявили, что отмена пуска была запланированной.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что на учениях, финальным этапом которых руководил президент России Владимир Путин лично, планировалось запустить две межконтинентальных баллистических ракеты. Сообщалось, что речь идёт о ракетах Р-29Р, принятых на вооружение ещё в 1977 году.

Однако запустить удалось только одну из них - вторая не вышла из шахтной пусковой установки. Источники издания предположили, что это может быть связано с отказом некоторых систем подлодки. 

В Минобороны заявили, что информация о сбое на учениях не соответствует действительности. Как пояснили в ведомстве, учения проводились с целью проверки системы боевого управления Вооружёнными Силами. Там подчеркнули, что отмена запуска второй ракеты была запланированной - от него было решено отказаться после проверки технического состояния ракеты. На успешность проведения учений это не повлияло. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх