Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Можно, если захотеть: судно, сбросившее грязную воду у берегов Камчатки, нашел спутник

Можно, если захотеть: судно, сбросившее грязную воду у берегов Камчатки, нашел спутник

Судно, которое сбрасывало отходы у берегов Авачинского залива на Камчатке, удалось обнаружить с помощью спутниковых снимков. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов со ссылкой на данные Института космических исследований Российской академии наук.

Судно, которое проходило 23 сентября в семь утра вблизи Халактырского пляжа и сбросило грязную воду, будет, по словам Солодова, «стопроцентно установлено». Данные, как заявил губернатор, уже переданы в правоохранительные органы.

Правда уточнил, что объем был «очень незначительный» и не мог привести к эффекту, наблюдаемому по всей акватории. Будут ли спутники в связи с этим искать остальных виновников, пока не сообщается.

О загрязнении воды и массовой гибели животных и на берегу популярного у серферов пляжа на Камчатке стало известно в конце сентября из социальных сетей. Жаловались на симптомы отравления после купания и проблемы с глазами и местные серферы. Как сообщал РБК, члены сборной России по серфингу Майя Рудик и Дмитрий Ильясов, получившие химические ожоги глаз, подали заявление в Следственный комитет и потребовали признать их потерпевшими.

Губернатор Камчатки взял ситуацию под личный контроль. СК заведено два уголовных дела о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов и загрязнении морской среды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх