Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Выходной, маски и участки на улице: как будет проходить голосование по Конституции

Выходной, маски и участки на улице: как будет проходить голосование по Конституции

Президент России Владимир Путин в понедельник назвал новую дату проведения голосования по поправкам в Конституцию. Оно было назначено на первое июля, этот день, как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, будет выходным. Предполагается, что голосование может занять несколько дней, а в двух-трёх регионах может быть проведено в электронном формате.

Об этом говорилось в понедельник на совещании главы государства с членами рабочей группы по Конституции. Президент призвал обеспечить безопасность в ходе его проведения. Все члены избирательной комиссии будут проходить тестирование на коронавирус, а гражданам выдадут маски, перчатки и одноразовые ручки. Чтобы минимизировать контакты, ЦИК предложил проводить голосование на протяжении нескольких дней.

Кроме того, будет предусмотрена возможность голосования на улице и через мобильные участки. ЦИК также намерен расширить возможности голосования на дому - воспользоваться ими смогут те, кто не хочет оставлять родственника одного. При этом будет исключён контакт с членами комиссии и наблюдателями - входить в квартиру они не будут. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что "проголосовать по поправкам будет безопаснее, чем сходить в магазин".

 

Голосование по почте решено не проводить, однако в нескольких регионах планируется провести электронное голосование. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх