Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Минздрав не согласился с оптимистичным заявлением Минобороны о готовности вакцины

Минздрав не согласился с оптимистичным заявлением Минобороны о готовности вакцины

Минздрав не согласился с выводами Минобороны о готовности вакцины против коронавируса. В оборонном ведомстве ранее сегодня объявили, что вакцина уже готова. В Министерстве здравоохранения, однако, предпочитают пока не торопиться с такими заявлениями.

О завершении клинических испытаний Министерство обороны России сообщило накануне. В сообщении говорилось, что из госпитала была выписана вторая группа добровольцев. Они сдали контрольные анализы, результаты которых позволяют сделать вывод о том, что испытания увенчались успехом. В ведомстве отметили, что для подтверждения достигнутого эффекта планируется провести итоговое обследование.

По словам заместителя министра обороны Руслана Цаликова, "все без исключения" участники исследвоания на момент выписки чувствовали себя нормально и получили иммунитет к инфекции. Он заявил, что специалисты уже сделали окончательные оценки результатов. "Таким образом, первая отечественная вакцина от новой коронавирусной инфекции уже готова", - сказал он в интервью "Аргументам и фактам".

В Минздраве с таким выводом не согласились. Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов уточнил, что вторая фаза испытаний ещё не окончена, в настоящее время они находятся на завершающем этапе.

Вопрос о государственной регистрации будет решаться после окончания всех испытаний. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх