Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Госдеп США направлена нота протеста из-за задержания депутата РФ в аэропорту

В Госдеп США направлена нота протеста из-за задержания депутата РФ в аэропорту

Депутата Юмашеву сотрудники ФБР допрашивали в аэропорту Нью-Йорка в течение часа.

Из-за задержания российского депутата в аэропорту Нью-Йорка посольство РФ направило в госдепартамент США ноту протеста. Депутат Госдумы Инга Юмашева прибыла в США на форум «Диалог-Форт-Росс» и была задержана сотрудниками ФБР. Допрос длился около часа.

Как сообщил ТАСС посол РФ в США Анатолий Антонов, ей было предложено встретиться с сотрудниками ФБР в другой, неформальной обстановке и продолжить это общение. Посол подчеркнул, что депутат известна тем, что очень многое сделала в последние годы для развития и стабилизации российско-американских отношений.

"Мы считаем такие действия неприемлемыми, мы считаем действия американских властей возмутительными. Мы сегодня направили соответствующую ноту протеста в Госдепартамент и рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы", - заявил Антонов.

Ранее дипломаты РФ не получили визы для работы в составе делегации России на форуме «Диалог-Форт-Росс». До этого США не выдали вовремя визы трети российской делегации, которая готовилась принять участие в заседании Первого комитета Генассамблеи ООН, занимающегося вопросами разоружения.

Инга Юмашева – депутат Госдумы по федеральному списку «Единой России». Она является координатором депутатской группы по связям с Конгрессом США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх