Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов

ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов

ЦИК Белоруссии огласил предварительные итоги выборов главы государства. На данный момент официально лидирует действующий президент Александр Лукашенко. По мнению главы ЦИК, уже можно говорить о его победе, поскольку результаты вряд ли изменятся.

Выборы состоялись накануне, 9 августа. Явка составила 84,23% - в голосовании приняли участие 5,79 миллиона человек. Большинство из них, по данным ЦИК, проголосовали за действующего главу государства. Александр Лукашенко лидирует с результатом 80,23% голосов. Его основной соперник Светлана Тихановская набрала только 9,9%. Остальным кандидатам не удалось набрать больше двух процентов голосов. Ещё 6,02% проголосовавших выбрали вариант "против всех", передаёт государственное агентство БелТА.

В ЦИК также не исключили, что несвоевременное закрытие избирательных участков может быть признано нарушением. Накануне в Минске не все участки закрылись в 20:00, голосование было продлено из-за большого числа тех, кто ещё не проголосовал. Глава ЦИК Лидия Ермошина после этого допускала возможность изменения законодательства для того, чтобы избирательный комиссии могли сами устанавливать время окончания голосования. Теперь же она заявила, что голосование было продлено, чтобы недовольные граждане не начали громить участки, но при желании это можно признать нарушением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх