Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Замминистра финансов заверил, что не изымать накопления россиян не планируется

Замминистра финансов заверил, что не изымать накопления россиян не планируется

Заместитель главы Министерства финансов Тимур Максимов заявил, что ведомство не намерено принудительно использовать накопления граждан для финансирования дефицита бюджета. По его словам, такой вариант даже не рассматривается. 

Специалисты ранее указывали, что в этом году из-за пандемии коронавируса и связанного с ней кризиса следует ожидать дефицита бюджета. На фоне этих событий стали высказываться предположения, что российское правительство может прибегнуть к изъятию накоплений россиян для финансирования возросших расходов.

Опасения граждан возросли после того, как ЦБ на своём сайте опубликовал материал, посвящённый изъятию доходов населения во время Великой Отечественной войны. Вскоре регулятор удалил эту публикацию и извинился за неудачный текст, пояснив, что он был неправильно воспринят. 

На недавней пресс-конференции на эту тему высказался и замминистра финансов. Он заверил, что изъятия накоплений населения не планируется. "Я хочу от лица министерства заявить, что такие вопросы даже не рассматривались нами", - приводит слова замминистра ТАСС.

Недавно, к слову, вновь заговорили и о деноминации. Тему поднял аналитик Алексей Разуваев, указавший на возросший объём наличных денег в стране и обесценивание российской валюты.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, однако, заверила, что таких планов тоже нет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх