Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Внук генерала Карбышева подает в суд на «Comedy Woman» и ТНТ

Внук генерала Карбышева подает в суд на «Comedy Woman» и ТНТ

Скандальное заявление Никиты Михалкова про шутку юмористок получило продолжение.

Дмитрий Карбышев обратился к председателю Следственного комитета (СК) России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Comedy Woman за шутку о своем деде. Тот сюжет вышел в 2013 году, но на днях о нем вспомнил Никита Михалков, назвав девушек из шоу «овцами».

Напомним, генерал Дмитрий Карбышев погиб 18 февраля 1945 года в концентрационном лагере Маутхаузен. Осознавая скорый приход Красной армии, руководство лагеря отдало приказ вывести генерала Карбышева вместе с другими узниками на плац и обливать их холодной водой на морозе. Звание Героя Советского Союза было присвоено генералу Карбышеву посмертно, 28 февраля 1948 года.

Внук генерала Карбышева Дмитрий сделал заявление телеканалу «Царьград»: «Учитывая рейтинг канала ТНТ и этой программы, было чувство просто мерзости какой-то. А потом стало понятно, что канал крупный, числится в федеральных, и оставлять это дело так нельзя.(…)Люди, которые перестанут всерьёз воспринимать то, что происходило в середине прошлого века, потеряют связь с реальностью и перестанут как-то вообще ассоциировать себя с тем прошлым, с этой войной, в которой погибло много людей.

Почти в каждой семье есть человек, который участвовал в этой войне».

В заявлении внук героя отметил, что в зале на тот момент сидели курсанты, которые аплодировали наравне со всеми.

Наталия Медведева (на фото), бывшая участница скандального телешоу, в 2013 году еще работала в коллективе. Она оправдалась за шутку в Инстаграм почти сразу, после того, как об этом дал сюжет в своей программе «Бесогон» Никита Михалков. Он назвал девушек «овцами»….

"Приношу свои глубокие извинения за номер в Камеди Вуман 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. Этот номер был написан авторами Камеди Вумен (не мной). Утвержден художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами канала ТНТ. Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают. Признаюсь, что на тот момент я искренне думала, что это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом, ещё раз искренне прошу прошения".

Напомним, Никита Михалков показал скандальный ролик в своем очередном выпуске «Бесогон TV». Там между тремя актрисами шел такой разговор:

«Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал», — сказала Екатерина Варнава. «Это мужик из рекламы Mentos дыхнул!» — добавила Надежда Сысоева. «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял», — предположила Наталья Медведева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх