Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления

Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления

Вопрос о социальных нормах потребления электроэнергии активно обсуждается в последнее время. Глава Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев заявил, что ведомство не поддерживает идею о введении лимита.

Он указал на результаты эксперимента по введению соцнормы энергопотребления, проводившегося в российских регионах. По его словам, они получились противоречивыми. Поэтому позиция Минстроя по этому вопросу сейчас - "скорее "нет", чем "да", отметил министр.

Ранее издание "Коммерсантъ" сообщило, что Министерство экономического развития предлагает вариант, при котором расход электроэнергии одной семьи в рамках 300 кВт.ч оплачивается по базовому тарифу, от 300 до 500 - о повышенному, а свыше 500 кВт.ч - "по экономически обоснованному".

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс ранее высказался в поддержку введения соцнорм. Он также заявлял, что выходом из ситуации с энергопортеблением может стать вариант, при котором часть расходов может быть переложена на состоятельных граждан.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх