Суть Событий

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    шабаш укро-кришнаитовТина Канделаки и ...
  • Sergiy Che
    Вовремя вышли из этой карманной пиндосской лицемерной конторки...Совет по правам ч...
  • Галина
    Чувствуют что под задницей костер разгорелся.... Не спроста ......Главы еще несколь...

Теперь военные игры "на фоне складывающейся обстановки" охватят ещё и Беларусь

Теперь военные игры "на фоне складывающейся обстановки" охватят ещё и Беларусь

В Белоруссию начали прибывать подразделения вооруженных сил России "в рамках проверки сил реагирования" перед февральскими учениями.

Подразделения Вооруженных сил РФ начали прибывать в Беларусь в рамках проверки сил реагирования Союзного государства перед запланированными на февраль совместными учениями, которые пройдут у границ страны с Украиной и Польшей.

О проведении мероприятий накануне сообщила пресс-служба Министерства обороны Беларуси. В сообщении говорилось, что "на фоне складывающейся обстановки" проверке будут подвергнуты ряд соединений и воинских частей России и Беларуси. Основной ее целью станет оценка готовности выполнять задачи по "нейтрализации угроз на границах Союзного государства".

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил накануне, что учения будут проводиться "на западных и южных рубежах" Союзного государства, то есть на границе Беларуси с Польшей и Украиной. По словам белорусского лидера, со стороны Польши и Прибалтики у границ страны сосредоточены более 30 тысяч военных, вооружение и техника, а Варшава с тому же обратилась к НАТо с просьбой развернуть в этом регионе "многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения".

Кроме того, Александр Лукашенко заявил, что настораживает и ситуация на юге, у границ с Украиной - там, по его словам, тоже идет наращивание военного контингента.

Служба безопасности Украины уже отреагировала на это заявление. Там утверждают, что подобные утверждения "не соответствуют действительности и являются политической манипуляцией".

По мнению белорусского лидера, необходимо провести в этих районах "солидные учения" "по отработке определенного замысла в противостоянии с этими силами: Запада (Прибалтика и Польша) и Юга (Украина)". 

В пресс-службе Минобороны Беларуси уже сообщили, что в соответствии с утвержденным замыслом проверки сил реагирования Союзного государства на территорию республики начали прибывать подразделения российских войск. В рамках первого этапа планируется "осуществить разгрузку и выдвинуться в район выполнения задач". Учения пройдут с 10 по 20 февраля.

На прошлой неделе Минобороны России сообщало о проведении учений в областях, которые граничат с Украиной. Немногим позже началась проверка боеготовности войск Восточного военного округа. Особое внимание планируется уделить готовности действовать после переброски на дальние расстояния.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх