Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Путин присвоил звание генерала армии главкому Сухопутных войск Салюкову

Путин присвоил звание генерала армии главкому Сухопутных войск Салюкову

Президент России Владимир Путин присвоил высшие воинские звания служащим Вооружённых сил, а также сотрудникам полиции, МЧС, Федеральной службы исполнения наказаний, таможенных органов и Росгвардии. Соответствующий указ главы государства был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Звание генерала армии было присвоено главнокомандующему Сухопутными войсками Олегу Салюкову. Он стал 65-военачальником в современной России, получившим это звание, причём до настоящего момента на действительной военной службе находились восемь из них. В последний раз звание генерала армии было присвоено в 2015 году - главе Росгвардии Виктору Золотову и заместителю министра обороны Павлу Попову.

Звания генерал-полковника получили начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев и командующий войсками ЦВО Александр Лапин. Повышение в звании получил и бывший начальник полковника Александра Захарченко - руководитель антикоррупционного главка МВД РФ Андрей Курносенко. Ему присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх