Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Почему спор об инициативе Анны Кузнецовой о сокращении финансирования абортов так эмоционален?

Почему спор об инициативе Анны Кузнецовой о сокращении финансирования абортов так эмоционален?

Голоса "против" оказались не менее аргументированными, чем чем "за".

Продолжается обсуждение инициативы уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Анны Кузнецовой по поводу сокращения финансирования клиник, которые проводят аборты. Она же выступила за ограничение соответствующих препаратов.

В РПЦ инициативу ожидаемо поддержали. Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" заявил, что не согласен с теми, кто считает, что сокращение финансирования абортов увеличит число нелегальных случаев прерывания беременности.

И даже провел аналогию с убийствами, посчитав, что это примерно то же самое, что сказать: давайте узаконим убийства для того, чтобы у нас не было криминальных убийств. Архиерей напомнил, что церковь, в отличие от светского права, считает аборт убийством и убеждена, что каждый человек имеет право на рождение.

А вот депутат Госдумы РФ, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отреагировал на предложение Кузнецовой крайне негативно. Он считает, что таким образом мы угробим наш потенциал гендерный. В интервью радио «Говорит Москва» он добавил, со свойственной ему эмоциональностью и категоричностью, что ему неясно, почему Кузнецова, которая "производит впечатление всесторонне умного человека", этого не понимает.

В беседе с Интерфакс, он также напоминал, что в нашей стране уже запрещали аборты. И в сараях в антисанитарных условиях повивальные бабки гробили молодых девочек, лишая их здоровья и счастья быть матерями.

Он заявил, что начать надо с воспитания и поддержки молодых матерей создания культуры и условий в стране для рождения и воспитания детей, а не с запрета абортов.

Приводит издание и мнение зампреда Совета при президенте РФ по правам человека Ирины Киркоры, которая выступила категорически против предложения Кузнецовой. Хотя и поздравила ее с рождением седьмого ребенка.

Она считает, что не каждая способна и по состоянию здоровья, и по своим возможностям родить и воспитать такое количество деток. Это большое счастье, но нужно дать возможность женщинам получить медпомощь, предусмотренную законом для предотвращения беременности. Она уверена, что сокращение финансирования клиник однозначно ставит здоровье женщин под угрозу.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх