Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Рома" обошёл "Богемскую рапсодию" в главной номинации BAFTA

В Лондоне прошла церемония вручения премии британской академии кино и телевизионных искусств - BAFTA. Обладателями наибольшего числа наград стали "Рома" Альфонсо куарона и "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса. Эти картины завоевали четыре и семь наград соответственно.

Победителем в главной категории - "Лучший фильм" стала работа Куарона, а сам он был отмечен как лучший режиссёр. "Рома" также получил награды за операторскую работу, а также как лучший фильм на иностранном языке.

В главной категории картина Куарона обошла "Богемскую рапсодию", режиссёр которой был исключён из списка номинантов на получение премии BAFTA из-за скандала с домогательствами. Брайана Сингера обвинили в развратных действиях в отношении лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.Члены Британской киноакадемии сочли его поведение неприемлемым и лишили номинации.

Тем не менее актёр Рами Малек, сыгравший в "Богемской рапсодии" Фредди Меркьюри, стал лауреатом премии в номинации "Лучшая мужская роль". На победу в этой категории претендовали также Брэдли Купер, Кристиан Бейл, Вигго Мортенсен и Стив Куган.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх