Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Абсурд: глава китайского МИД высказался о логике США по иранской ядерной сделке

Абсурд: глава китайского МИД высказался о логике США по иранской ядерной сделке

Абсурдной назвал логику США глава МИД Китая. когда Соединенные Штаты пригрозили ввести санкции против стран, не поддержавших их позицию по ядерной проблеме Тегерана. Руководитель китайского МИД напомнил о том, что в 2018 году Вашингтон в одностороннем порядке вышел из заключенной в 2015 году названной сделки.

Пресс-служба МИДа Китая приводит слова руководителя ведомства о том, что если США отказываются от подписанного соглашения, какая еще страна осмелится подписать соглашение с США? И заявил, что они не только не соблюдают закон, но и требуют от других стран того же, при этом угрожая санкциями тем странам, которые его соблюдают. «Как может быть в мире такая абсурдная логика?» — цитирует министра пресс-служба.

Ван И подчеркнул, что остается в силе предложение Китая создать другую платформу для многостороннего диалога. На ней, по словам Ван И. все стороны могут выражать свои собственные опасения и поддерживать региональный мир и стабильность.

Ранее сообщалось, что США потребовали от ООН восстановить международные санкции против Ирана на основании нарушений Тегераном ядерной сделки. Китаю и РФ уже поступили угрозы новых санкций. Как сообщил «Коммерсант», у российских дипломатов есть «заготовки» на все возможные ходы США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх