Лукашенко: Россия не даёт согласия Белоруссии на поставки нефти из Казахстана

Минск рассматривает вариант поставок нефти из Казахстана как один из возможных. Белоруссия могла бы закупать топливо у этой страны, однако, как заявил Александр Лукашенко, Россия не даёт на то своё согласие. 

"Странно - наш союзник не даёт согласия на поставку нефти от нашего другого союзника", - приводит слова белорусского лидера агентство "БелТа".

Александр Лукашенко признал, что в настоящее время республика не может в полной мере заменить российскую нефть. Тем не менее Минск проолжает поиск возможных вариантов.

По словам белорусского лидера, доля поставок российской нефти должна составлять 30-40 процентов, остальные объёмы планируется завозить из Украины и прибалтийских государств. 

Поставки российской нефти были приостановлены в начале января из-за разногласий в стоимости сырья. На прошлой неделе вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявлял, что ряду стран были направлены предложения о закупках нефти. В числе названых им государств был и Казахстан.

Тем временем удалось закупить нефть у Норвегии, которая будет поставляться в прибалтийские порты, а затем железнодорожным транспортом.

 

Источник ➝

Назван смартфон с самым лучшим дисплеем

Эксперты из США и Швеции протестировали современные флагманы в различных сценариях и пришли к выводу, что по качеству дисплея на сегодняшний момент лучшим является Samsung Galaxy S20.

В ходе тестов специалисты из Underwriters Laboratories (США) рассчитали энергопотребление экрана смартфона при воспроизведении фото и интернет-контента. В результате выяснилось, что его средняя потребляемая мощность составляет 1,3 Вт, что почти на 15% ниже, чем у Samsung Galaxy S10. Благодаря этой характеристике смартфон получил сертификат в области «Энергосбережение», пишет Ixbt.

Кроме того, эксперты из швейцарского агентства Societe Generale de Surveillance подтвердили, что новый OLED-экран Samsung имеет преимущества по сравнению со своими конкурентами в сфере безопасности для здоровья пользователей. Оказалось, что дисплей излучает минимальный процент вредной синей части спектра света. В частности, этот показатель оказался на 70% ниже, чем у обычных жидкокристаллических гаджетов.

На основании этих данных смартфону был присвоен сертификат «Защита глаз».

До Galaxy S20 звание смартфона с лучшим экраном было у iPhone 11 Pro.

 

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх