Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Алёна Водонаева вызвала у многих нешуточное возмущение недавней публикацией в соцсетях. На высказывания бывшей участницы "Дома-2" обратили внимание даже в Госдуме. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин даже предложил привлечь её к ответственности по закону об оскорблении общества.

Несколько дней назад Алёна Водонаева оставила на своей странице в "Инстаграм" пост, в котором поделилась мнением о предложенных мерах социальной поддержки семей, призванных увеличить рождаемость в стране. Она заявила, что "проблема не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян".

По её мнению, обзаводиться потомством, понадеявшись на эти средства, станут "отчаявшиеся от нищеты" люди или же "быдло, которому не хватает на бутылку". Но поскольку выплаты от государства проблему бедности не решают, для дальнейшего обеспечения семьям придётся влезать в бесконечные долги и кредиты. 

Не всем подобные умозаключения пришлись по душе. Слова Алёны Водонаевой вызвали бурное обсуждение в соцсетях - кто-то поддержал, напомнив, что в стране действительно не самая благополучная ситуация с социальной сферой, кто-то, наоборот, высказался резко против. В Госдуме тоже обратили внимание на возникший резонанс.

Вячеслав Володин счёл слова Водонаевой хамством - по его мнению, экс-участница телестройки оскорбила граждан, при этом сама получила "прибыль от социальных сетей". Вопрос об этом он поднял на очередном заседании Госдумы и заявил о необходимости принять меры. Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности по недавно принятому закону, предполагающему наказание за оскорбление общества.

 

 

Источник ➝

В Финляндии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

В Университетской больнице Хельсинки (HUS) у жителя Финляндии подтвердили второй случай коронавируса. Согласно сообщению, опубликованному в пятницу, 28 февраля, речь идет о женщине трудоспособного возраста.

"Она вернулась домой после анализов. Ей было дано указание оставаться в изоляции дома", - заявили в больнице.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в Финляндии 26 февраля. Больной также оказалась женщина трудоспособного возраста. Отмечалось, что она чувствует себя хорошо.

 

 

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх