Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Москве задержали замглавы Минобрнауки по делу о хищении 40 млн рублей

В Москве задержали замглавы Минобрнауки по делу о хищении 40 млн рублей

В Москве полиция задержала замминистра науки и высшего образования Марину Лукашевич в рамках уголовного дела о хищении 40 млн руб. В настоящее время в Тверском суде столицы рассматривается вопрос о мере пресечения, следствие просит арест.

Как сообщила представитель МВД Ирина Волк, в 2016 году Лукашевич получила бюджетные денежные средства и заключила ряд договоров с подконтрольными ИП. Однако выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме она не собиралась. Результаты работ, которые не соответствовали условиям договоров, принимал ее сообщник из министерства.

По данным «Коммерсанта», в суд также поступило ходатайство об аресте чиновника Россотрудничества Михаила Попова, который был задержан вместе с Лукашевич. В рамках расследования дела было проведено более 30 обысков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх