Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У белорусского протеста сегодня женский день

У белорусского протеста сегодня женский день

Тысячи женщин в субботу прошли маршем по центральным проспектам Минска в защиту пострадавших во время прошлых мирных акциях по всей стране. В руках они держали цветы и плакаты с призывами к Лукашенко уйти.

По предварительным оценкам от пяти до десяти тысяч белорусок в 16.00 собрались на площади Победы в центральной части Минска, после чего пошли маршем по проспекту Независимости в сторону Октябрьской площади. Однако дорогу им перегородил ОМОН. Тогда дамы развернулись и направились к площади Якуба Коласа, а затем в район Нямиги. Основным лозунгом марша стал: «Я гуляю!»

Среди участниц марша член Координационного совета Мария Колесникова, передает РБК. Среди плакатов журналисты отмечают такой: «Место женщины у плиты. Могильной плиты диктатора». На вопрос «Куда вы все», женщины со смехом отвечают «За огурчиками» (по маршруту движения находится известный Комаровский рынок), передает белорусcкий портал Tut.by.

Сообщений о том, что милиция, ОМОН и другие силовики задерживали женщин пока не поступало, хотя автозаков вдоль проспекта, по которому проходил марш было предостаточно. Зато есть сведения о задержании мужчин, среди которых два корреспондента «Радио Свобода».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх