Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Грузии вызвали на допрос оскорбившего Путина журналиста

В Грузии вызвали на допрос оскорбившего Путина журналиста

Генпрокуратура Грузии вызвала на допрос тележурналиста Георгия Габунию, который в прямом эфире оскорбил президента России Владимира Путина.

Как сообщает РИА Новости, в ведомстве отметили, что Габунию вызвали «в рамках расследования по факту превышения служебных полномочий против законных интересов "Рустави 2"», а также «присвоения денег телекомпании в большом размере».

Отмечается, что допрос пройдет 7 октября.

Кроме Габунии прокуратура также планирует допросить бывшего руководителя информотдела «Рустави 2» Нодара Меладзе.

Георгий Габуния получил большую известность после того, как в начале июля начал свою программу «P. S.» в эфире телеканала с нецензурной брани в адрес Владимира Путина.

Со своей стороны руководство компании назвало ситуацию неприемлемой и отстранило Габунию от работы на два месяца. Позже, уже в августе, новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия сообщил об увольнении журналиста.

В российском МИД поступок Габунии назвали беспрецедентным по низости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх