Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Мень подал в отставку с должности аудитора Счетной палаты - и не без повода

Мень подал в отставку с должности аудитора Счетной палаты - и не без повода

Михаил Мень подал заявление об отставке с поста аудитора Счетной палаты. Ранее он был фигурантом уголовного дела о растрате 700 миллионов рублей, но в середине мая оно было прекращено - за истечением срока давности.

Как сообщил полпред президента в Совете Федерации Артур Муравьев, представление об освобождении Меня от должности поступило в верхнюю палату парламента. Комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам досрочную отставку Меня поддержал. Совфед намерен рассмотреть этот вопрос 2 июня, передает ТАСС.

Предполагается, что на посту аудитора Меня может сменить первый вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова.

Решение о досрочной отставке аудитора Счетной палаты принимается в случае утраты доверия, нарушения им законодательства, злоупотреблений по службе, личного заявления об отставке, а также признания его недееспособным.

Михаил Мень был фигурантом уголовного дела о растрате. По версии следствия он, будучи губернатором Ивановской области (2005-2013 годы), организовал преступную группу в целях хищения бюджетных средств, выделенных на развитие региона. Причем предполагаемое хищение было совершено еще в феврале-марте 2011 году, а уголовное дело по нему возбуждено почему-то лишь в конце 2020 года.

Поскольку срок давности по таким делам составляет 10 лет, то в мае решением суда дело было прекращено. Однако прекращение дела в связи с истечением срока давности не является реабилитирующим обстоятельством.

И не сел, и не оправдался, но должности Михаил Александрович все же лишился.

Суть событий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх