Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Лукашенко запретил освещение несогласованных митингов в прямом эфире

Лукашенко запретил освещение несогласованных митингов в прямом эфире

Белорусский лидер Александр Лукашенко подписал ряд законов, касающихся акций протеста и порядка их освещения в прессе. В частности, он запретил освещение несогласованный митингов в прямом эфире и разрешил ограничивать работу сетей электросвязи "в случае угроз нацбезопасности".

Закон исключает уведомительный порядок проведения массовых мероприятий и устанавливает, что все они должны проводиться только с разрешения местных властей. В случае нарушения порядка вводится запрет на освещение акции в реальном времени "в целях их популяризации или пропаганды". 

Помимо этого расширяется перечень запрещенной к публикации в СМИ или интеренете информации. К такой инфорации теперь относятся результаты опросов общественного мнения, относящиеся к общественно-политической ситуации и проведенные без необходимой аккредитации. Не допускается также размещение гиперссылок на материалы, содержащие инфорацию, распространение которой запрещено. Органы прокуратуры наделяются правом блокировать ресурсы с такой информацией. Ограниивать доступ к ним власти смогут на основании постановления о том, что те распространяют информацию, вредящую национальным интересам.

А в целях предупреждения угрозы национальной безопасности власти смогут ограничивать работу сетей электросвязи.

Ранее в этот день стало известно, что власти Белоруссии признали экстремистскими более 50 каналов и чатов в Телеграме.

Основатель канала NEXTA, также признанного экстремистским, накануне был задержан после того, как самолет, на котором он летел из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске. Кроме того, на прошлой неделе прошли обыски и задержания сотрудников крупного интернет-портала Tut.by. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх