Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ЦБ: уровень долговой нагрузки россиян приблизился к историческому максимуму

ЦБ: уровень долговой нагрузки россиян приблизился к историческому максимуму

Центробанк обеспокоен ростом долговой нагрузки россиян. По данным регулятора, этот показатель сейчас приближается к историческому максимуму, причём рост этот обусловлен необеспеченным потребкредитованием на фоне падения доходов граждан.

Под долговой нагрузкой принято понимать отношение ежемесячных платежей по кредиту к ежемесячному доходу заёмщика. Этот показатель на данный момент составляет 9,9 процента, что очень близко к историческому пику, зафиксированному в 2014 году. Тогда совокупный уровень долговой нагрузки населения составлял 10,4 процента.

Как пояснила глава департамента финансовой стабильности ЦБ Елизавета Данилова, динамика связана с ростом необеспеченного потребительского кредитования. Регулятор обеспокоен такой ситуацией и намерен принять меры. В частности планируется ввести новый инструмент регулирования - коэффициент долговой наргузки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх