Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российский МИД выразил протест австрийскому послу

Российский МИД выразил протест австрийскому послу

МИД РФ заявил протест послу Австрии в связи с обвинениями в причастности некоего бывшего полковника к разведывательной деятельности якобы в пользу России. Об ведомство сообщило на своем официальном сайте.

В министерстве отметили, что действия австрийских властей, которые предпочли не обсуждать свои подозрения с Россией через налаженные канала диалога, а сделать сенсационный вброс в СМИ и требовать объяснений, вызывает недоумение.

Кроме того, МИД подчеркнул, что предпринятые Веной шаги, основанные на подозрениях без каких-либо доказательств, уже привели к осложнению двусторонних отношений, которые до этого отличались позитивной динамикой.

Ранее издание Kronen Zeitung сообщило, что бывший полковник вооруженных сил Австрии был задержан спецслужбами по подозрению в шпионаже в пользу России, который он осуществлял на протяжении 20 лет.

Сергей Лавров, со своей стороны, заявлял, что неприятно удивлен этой информацией. После этого в российский МИД РФ был вызван посол Австрии в России Йоханнес Айгнер.

В августе Владимир Путин побывал на свадьбе главы Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, где, как сообщалось, ему удалось обсудить ряд деловых вопросов с присутствовавшим на празднестве канцлером республики Себастьяном Курцем, а также с самой Кнайсль.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх