Суть Событий

87 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Посол Украины в Турции рассказал о планах по производству "Байрактаров" у себя на родине

Посол Украины в Турции рассказал о планах по производству "Байрактаров" у себя на родине

Ранее Эрдоган заявлял о просьбе президента России "наладить сотрудничество" с производителем турецких БПЛА, но переговоры, видимо, ещё не завершились.

Посол Украины в Турции Василий Боднар утверждает, что турецкие беспилотники Bayraktar будут производить на украинской территории. По его словам, страны уже заключили соответствующее соглашение, а турецкий производитель приобрел земельный участок под будущий завод и разработал его проект. 

Сейчас Украина уже производит двигатели для Байрактаров. Компания намерена полностью локализовать этот проект, заявил посол. Как он утверждает, это "не только политическое, но и практическое решение", поскольку на значительной части моделей, которые собираются производить на этом заводе, будут установлены комплектующие украинского производства.

Сфера оборонных технологий является "одним из драйверов отношений" двух стран, добавил Боднар. По его словам, украинские производители сейчас продолжают выполнять свои обязательства, хотя и в меньших объемах.

Посол утверждает также, что у турецкой стороны никогда не было планов начать производство беспилотников в России. Это якобы сообщил один из владельцев компании-производителя. 

В самом деле, ещё начале июня президент Путин заявил, что считает "бессмысленными" поставки иностранных БПЛА Украине.

По его сведениям, все эти ударные беспилотники зарубежного производства "российские системы ПВО щелкают, как орехи".

В то же время в конце июня президент Турции Эрдоган неожиданно заявил, что его российский коллега Владимир Путин "изъявил желание наладить сотрудничество с турецким производителем беспилотных летательных аппаратов Bayraktar и разговор об этом может продолжиться в Сочи. Об этом сообщал телеканал CNN Türk.

Однако уже по итогам переговоров в Сочи Дмитрий Песков подчеркнул, что президенты России и Турции не обсуждали поставки в Россию или возможное производство на ее территории турецких беспилотников Bayraktar.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх