Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Препарат для лечения тяжелого осложнения Covid - цитокинового шторма - зарегистрирован в РФ

Препарат для лечения тяжелого осложнения Covid - цитокинового шторма - зарегистрирован в РФ

У пациентов с тяжелым течением Covid-19 появилось больше шансов на выздоровление. Российская разработка, препарат «Левилимаб» («Илсира»), показан пациентам, когда развивается так называемый «цитокиновый шторм».

Это состояние избыточной воспалительной реакции организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов. И, в частности, легочной ткани, с возможным летальным исходом.

Препарат уже зарегистрирован Министерством здравоохранения. Изначально препарат разрабатывался для лечения ревматоидного артрита. Как сообщили РИА «Новости» в компании-производителе, препарат получал регистрацию в специальном режиме. Клинические испытания третьей фазы еще продолжаются.

В исследованиях участвуют 13 медицинских центров, а врачи отмечают положительную динамику у пациентов с коронавирусом средней тяжести.

Применять "Илсиру" можно только в условиях стационара из-за опасности возможных осложнений у некоторых групп пациентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх