Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дипломы десятков российских пилотов были аннулированы

Дипломы десятков российских пилотов были аннулированы

Вуз, выдававший свидетельства пилотов. не имел лицензии на осуществление образовательной деятельности в сфере авиации.

Дипломы десятков российских лётчиков оказались недействительными. Как выснила Генпрокуратура, вуз, в которых они обучались, не имел права выдавать такие документы.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". Проверка проводилась после крушения самолёта АН-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье. Второй пилот, погибший в авиакатастрофе, был в числе 65 человек, получивших свидетельство пилота на основе обучения в Южно-Уральском государтсвенном университете (ЮУрГУ). Однако, как установила Генпрокуратура, этот вуз не имел сертификата авиационного учебного центра, а также программы подготовки, утверждённой Росавиацией. Учебно-тренировочный центр "ЧелАвиа" и созданное на его базе образовательное учреждение "Челябинское лётное училище гражданской авиации", где проходили тренировки пилотов, также не имели лицензии на обучение в области авиации, пишет издание. 

Материалы были переданы в Росавиацию, которая на их основании аннулировала свидетельств пилотов. Те попытались оспорить это решение в суде, но их иски были отклонены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх