Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минкомсвязь объяснила разблокировку Telegram невозможностью его заблокировать

Минкомсвязь объяснила разблокировку Telegram невозможностью его заблокировать

Чиновники заявили, что Telegram никогда и не запрещали - это не они, а суд.

Заместитель главы Министерства связи и массовых коммуникаций в числе причин разблокировки мессенджера Telegram назвал и невозможность его полной блокировки. Он напомнил также, что сервис никогда не был запрещён в России, а ведомство не предпринимало шагов, чтобы его заблокировать.

По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, решение об отмене блокировки принималось Роскомнадзором совместно с прокуратурой. Оно было принято "в связи с невозможностью технической блокировки Telegram". Другой причиной он назвал "активное сотрудничество" представителей сервиса по вопросам борьбы с терроризмом и оборотом запрещённых веществ. 

Волин указал на то, что решение о блокировке Telegram было принято судом, а Минкомсвязи никогда не предпринимало в этом никакого участия. Кроме того, запрета на использование мессенджера в России не принималось. "Поэтому те, кто был в состоянии воспользоваться этим ресурсом или могли обойти блокировку, им пользовались", - приводит его слова РИА Новости

Роскомнадзор, объявляя о решении отказаться от требования о блокировке мессенджера, назвал его причиной готовностью основателя Telegram противодействовать экстремизму и терроризму.

Основатель мессенджера Павел Дуров в свою очередь заверил пользователей, что сохранности их личных данных ничего не угрожает и что политика конфиденциальности сервиса не изменилась. 

Стоит отметить, что на протяжении почти двух лет с момента вынесения решения о блокировке мессенджер продолжал работать у большинства пользователей. 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх