Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России вынесен первый приговор организаторам сообщества запрещённого АУЕ

В России вынесен первый приговор организаторам сообщества запрещённого АУЕ

В августе Верховный суд включил так называемое движение "АУЕ" в список запрещённых экстремистских организаций. А месяц спустя был вынесен первый приговор в отношении организаторов. Двое из трёх фигурантов получили реальные сроки.

На скамье подсудимых оказались жители Свердловской области. Супругов Николая и Наталью Бабарика, а также Артёма Зуева обвиняли в создании экстремистского сообщества, публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. Как указано в сообщении Генпрокуратуры, Бабарика создал экстремистское сообщество "АУЕ", куда вошли его жена и Зуев. В течение семи лет он опубликовал в интернете более 30 тысяч материалов, в том числе содержащих призывы к экстремистской деятельности. 

Николай Бабарико получил семь лет колонии общего режима, Зуев - 3,9 лет тюрьмы. Наталья Бабарико отделалась условным сроком - суд приговорил её к четырём годам лишения свободы условно.

Движение "АУЕ" (что означает "Арестантский уклад един") было признано в России эстремистским и запрещено Верховным судом. В Генпрокуратуре считают, что движение пропагандирует криминальный образ жизни и противоправные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов, а его участники причастны к массовым беспорядкам и преступлениям экстремистской направленности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх