Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пропуска в Москве отменяются, а маски - нет: власти города решили не отменять это требование

Пропуска в Москве отменяются, а маски - нет: власти города решили не отменять это требование

В Москве с завтрашнего дня отменяются пропуска и график прогулок. Однако на масочный режим это не повлияет. Маски и перчатки в общественных местах по-прежнему обязательны. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Несмотря на отмену ограничений, москвичам придётся носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Сохраняются санитарные  требования и к организациям. Сергей Собянин напомнил, что опасность заражения коронавирусом сохраняется, и нельзя допустить новой вспышки эпидемии.

Ранее власти Москвы объявили, что с 9 мая снимается режим самоизоляции. Жители столицы, включая пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями смогут выходить на улицу и передвигаться по городу. Социальные карты и льготы при проезде в транспорте снова будут доступны, с 12 июня можно будет восстановить срок действия неиспользованных проездных. В течение июня постепенно будут отменяться и другие ограничения. На последнем этапе москвичам позволят пользоваться лавочками в парках и скверах, уличными тренажёрами и детскими площадками, откроется пассажирская навигация по Москве-реке, к обычной работе вернутся детские сады и учреждения соцзащиты.

Когда же планируется отменить масочный режим, пока не сообщается.

Сергей Собянин ранее допускал, что носить маски придётся, пока не будет создана вакцина против коронавируса.  

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх