Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Пропуска в Москве отменяются, а маски - нет: власти города решили не отменять это требование

Пропуска в Москве отменяются, а маски - нет: власти города решили не отменять это требование

В Москве с завтрашнего дня отменяются пропуска и график прогулок. Однако на масочный режим это не повлияет. Маски и перчатки в общественных местах по-прежнему обязательны. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

Несмотря на отмену ограничений, москвичам придётся носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Сохраняются санитарные  требования и к организациям. Сергей Собянин напомнил, что опасность заражения коронавирусом сохраняется, и нельзя допустить новой вспышки эпидемии.

Ранее власти Москвы объявили, что с 9 мая снимается режим самоизоляции. Жители столицы, включая пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями смогут выходить на улицу и передвигаться по городу. Социальные карты и льготы при проезде в транспорте снова будут доступны, с 12 июня можно будет восстановить срок действия неиспользованных проездных. В течение июня постепенно будут отменяться и другие ограничения. На последнем этапе москвичам позволят пользоваться лавочками в парках и скверах, уличными тренажёрами и детскими площадками, откроется пассажирская навигация по Москве-реке, к обычной работе вернутся детские сады и учреждения соцзащиты.

Когда же планируется отменить масочный режим, пока не сообщается.

Сергей Собянин ранее допускал, что носить маски придётся, пока не будет создана вакцина против коронавируса.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх