Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Профессор-нейрохирург объяснил, сколько живут при возможном диагнозе Заворотнюк

Глиобластома стала часто упоминаемой темой в желтой прессе на фоне слухов о наличии онкозаболевания у актрисы Анастасии Заворотнюк. Профессор рассказал, сколько живут люди с подобным недугом.

Профессор, доктор медицинских наук, главный нейрохирург Красноярского края Павел Шнякин отметил, что глиобластома является самой «злой» разновидностью опухоли, так как она растет по-особому, прорастает во все структуры головного мозга и стремительно развивается. «Медиана выживаемости (средняя) - всего 6 месяцев, - цитирует эксперта «Комсомольская правда». - Порог в 2 года переживают менее десяти процентов заболевших». В этой связи он отметил, что заведомо некорректно говорить, что врачи не смогли спасти жизнь таких артистов как Михаил Задорнов, Дмитрий Хворостовский, Жанна Фриске (у них в свое время выявили глиобластому). «Излечить ее, увы, нельзя, речь идет только о продлении жизни, - подчеркнул собеседник издания.

Диагноз звезды сериала «Моя прекрасная няня» является не подтвержденной официально информацией. Семья артистки воздерживается от комментариев и просит не верить домыслам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх