Суть Событий

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...
  • Николай Рязанов
    Из глубинки России миллионы готовы поработать на стройках Москвы и областных центров, зачем вы устраиваете геноцид св...Все флаги в гости...

Российским чиновникам разрешили иметь второе гражданство - если они не могут от него отказаться

Российским чиновникам разрешили иметь второе гражданство - если они не могут от него отказаться

Должности на государственной и муниципальной службе могут занимать и россияне, имеющие второе гражданство, если отказаться от него невозможно. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно документу, такие лица могут быть приняты на государственную или муниципальную службу либо продолжить работу на тех должностях, которые они занимают в настоящее время, если отказаться от второго гражданства они не могут по независящим от них причинам. При этом они должны будут "принимать все возможные меры", направленные на прекращение гражданства другой страны, а также уклоняться от получения документов, удостоверяющих личность в этой стране.

Невозможность выхода из гражданства будет устанавливать комиссия по вопросам гражданства при президенте либо сам президент. В документе отмечается также, что должности с допуском к государственной тайне лица с двойным гражданством занимать не смогут.

В мае глава государства подписал закон, запрещающий государственный и муниципальным чиновникам иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. Запрет на иностранное гражданство предусмотрен также действующей Конституцией РФ. Он был внесен в нее наряду с другими поправками.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх