Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

И жара его не берет: в России за сутки снова выявлено более 8 тысяч заболевших коронавирусом

И жара его не берет: в России за сутки снова выявлено более 8 тысяч заболевших коронавирусом

8706 – такова цифра новых заболевших коронавирусом в России за сутки. 114 человек умерли, 5271 человек покинули больницы, как выздоровевшие. В Москве количество заболевших заметно снижается 1493.

И хотя по-прежнему в столице самая большая цифра по заразившимся, инфекция, спускаясь в регионы, не дает снижаться цифрам общим. 725 случаев зарегистрированы в Подмосковье, 262 — в Санкт-Петербурге, 245 — в Свердловской области, 228 — в Воронежской, 218 — в Нижегородской. Самый маленький «прирост» в Севастополе – 2 случая и в Еврейской автономной области – 4.

Как сообщают РИА «Новости», сутками ранее новых заболевших было 8987. Всего число инфицированных в России равно 520 129. Умерли за все время пандемии 6829 россиян, вылечились — 274641.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что жара не приводит к снижению активности коронавируса. Он заявил, что обмен опытом и наблюдениями с зарубежными коллегами это показывает. Хотя Роспотребнадзор и рассчитывал, что новый коронавирус практически полностью теряет способность заражать людей при температуре воздуха от 30 градусов выше нуля.

В интервью на телеканале «Россия-24» министр заявил, что вторая волна распространения коронавируса, которую эксперты прогнозируют осенью, может быть связана с повторными завозом вируса в страну, или с природно-климатическими факторами.

Есть и опасность наслоения коронавируса на другие ОРВИ, пик которых обычно наступает в осенне-весенний период.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх