Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко: Россия не даёт согласия Белоруссии на поставки нефти из Казахстана

Лукашенко: Россия не даёт согласия Белоруссии на поставки нефти из Казахстана

Минск рассматривает вариант поставок нефти из Казахстана как один из возможных. Белоруссия могла бы закупать топливо у этой страны, однако, как заявил Александр Лукашенко, Россия не даёт на то своё согласие. 

"Странно - наш союзник не даёт согласия на поставку нефти от нашего другого союзника", - приводит слова белорусского лидера агентство "БелТа".

Александр Лукашенко признал, что в настоящее время республика не может в полной мере заменить российскую нефть. Тем не менее Минск проолжает поиск возможных вариантов. По словам белорусского лидера, доля поставок российской нефти должна составлять 30-40 процентов, остальные объёмы планируется завозить из Украины и прибалтийских государств. 

Поставки российской нефти были приостановлены в начале января из-за разногласий в стоимости сырья. На прошлой неделе вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой заявлял, что ряду стран были направлены предложения о закупках нефти. В числе названых им государств был и Казахстан.

Тем временем удалось закупить нефть у Норвегии, которая будет поставляться в прибалтийские порты, а затем железнодорожным транспортом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх