Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Нобелевский лауреат и член КС оппозиции Алексиевич покинула Белоруссию пообещав вернуться

Нобелевский лауреат и член КС оппозиции Алексиевич покинула Белоруссию пообещав вернуться

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич покинула Белоруссию. До недавнего времени она была единственным членом президиума Координационного совета оппозиции, кто ещё оставался на свободе на территории республики - остальные либо находились под арестом, либо оказались за пределами страны.

Теперь решение об отъезде приняла и Светлана Алексиевич. Из Белоруссии она уехала в Германию. Причём её помощница Татьяна Тюрина утверждает, что писательница "уехала по своим личным и литературным делам", и это решение никак не связано с уголовным делом, возбуждённым после создания Координационного совета. По этому делу сейчас арестованы несколько членов президиума КС.

По словам Тюриной, Алексиевич намерена вернуться в Белоруссию. Речи об эмиграции не идёт, заявила она изданию Tut.by.

После отъезда Алексиевич единственным из членов президиума, кто находится на свободе в Белоруссии, является Сергей Дылевский - представитель стачкома Минского тракторного завода. Несколько дней назад он вышел на свободу после административного ареста. Остальные же либо находятся под арестом по делу о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальным интересам республики, либо - насильно или добровольно - покинули страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх