Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Москве, Тюмени и Сочи задержали шестерых предполагаемых соратников Тесака

В Москве, Тюмени и Сочи задержали шестерых предполагаемых соратников Тесака

В Москве, Сочи и Тюмени прошли задержания в расследования преступлений, совершённых в начале 2000- годов в отношении выходцев из стран Центральной Азии. Речь идёт о деле, показания по которому дал Максим Марцинкевич (Тесак) незадолго до своей смерти.

Всего задержали шесть человек. По версии следствия, они причастны к преступлениям, совершённых в нулевых против выходцев из других стран. 

Следствие полагает, что Марцинкевич принимал в преступной деятельности непосредственное участие в совершении преступления. В частности, СК считает его непосредственным участником убийства двух человек, совершённого в 2007 году в окрестностях подмосковного Королёва. Видеозапись преступления впоследствии была выложена в интернет. Незадолго до смерти Марцинкевич, как утверждает СК, дал показания, при проверке которых были обнаружены останки с признаками насильственной смерти. Личности убитых пока не установлены. 

Один из подозреваемых Семён Токмаков оказал вооружённое сопротивление, однако его удалось задержать. На допросе, как сообщили в СК, он дал показания о своей причастности к преступлениям "против лиц неславянского происхождения".

Подозреваемым предъявлены обвинения в совершённых организованной группой убийствах, следствие ходатайствует об их аресте.

 

Марцинкевич был обнаружен мёртвым в камере СИЗО в сентябре. Считается, что он добровольно ушёл из жизни. В его камере обнаружили несколько посмертных записок. В одной из них, по словам его адвоката, он отрицает вину в преступлениях, которые ему инкриминирвали. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх